藕怎么做好吃?

藕怎么做好吃?越多越好呀!

全部回答

    清炒。原持原味。我喜欢 标 题: 花香藕 发信站: 康 庄 BBS (Sat Apr 26 13:08:33 2003) 原料: 新鲜莲藕两节,糯米500克,白糖200克、糖桂花50克。
   制作: 将莲藕外皮洗干净,用筷子把莲洞打通,洗净泥浆。 糯米洗净浸泡1 小时左右。   把浸泡好的糯米装入莲洞中(不要装得太满,要留有空隙)。 装好糯米的莲藕加入白糖,加水煮熟煮透,至水分收干成 糖汁。
  然后倒入糖桂花即可。待凉后取出,切成适量大小 的薄片,倒上糖汁 标 题: 酸菜藕片 发信站: 康 庄 BBS (Sat Apr 26 13:09:02 2003) 嫩藕400克,酸菜150克,盐、鸡粉适量,葱末、姜末各适量。
     1、将藕去节、削皮洗净,切成片;将酸菜切成末待用。 2、炒锅置旺火上,倒入5汤匙油烧热,爆香葱末、姜末,倒入酸菜末,炒3分 钟,下藕片同炒,加入鸡粉、盐和少许水翻炒均匀,藕片熟后出锅即可。
   Richard: 此菜是本人吃酸菜鱼时想出来的,把酸菜鱼底料中的酸菜用来炒藕 片,一般一袋300克,用一半就够;因酸菜很吃油,所以炒时要多加油才香 煎 紫 米 藕 夹 原 料 鲜 藕 500 克 , 紫 米 100 克 , 鸡 茸 50 克 , 鲜 荷 叶 1 张 。
     制 法 1。紫 米 蒸 熟 , 藕 去 皮 煮 熟 ; 2。鸡 茸 、 盐 、 味 精 适 量 , 鸡 蛋 清 1 个 , 湿 淀 粉 30 克 , 加 紫 米 饭 拌 匀 , 抹 在 藕 片 上 合 二 为 一 ; 3。
  把 鸡 蛋 清 2 个 与 30 克 淀 粉 混 合 为 糊 ; 4。  油 锅 旺 火 烧 热 , 用 藕 夹 粘 蛋 糊 后 下 锅 煎 至 金 黄 出 锅 ; 5。
  荷 叶 焯 水 入 盘 垫 底 , 将 藕 夹 按 原 状 码 盘 随 椒 盐 上 桌 即 成 。 标 题: 抄藕片 发信站: 康 庄 BBS (Sat Apr 26 13:10:18 2003) 具体的说,是买了一瓶日式酱油, 很淡,有点甜的,可以直接拌面条的或者SUSHI的, 名字叫 SOBA Noodle Soup Base。
     偶把藕切成片,再切成段, 用热水抄了一下, 然后用油炒, 淋了些这种酱油, 其它什么都不加, 起锅的时候勾少许欠, 撒了些葱花, 效果特别好, 保留了藕本身的甜味, 特别香脆可口, 。

炒藕片,用红色的干辣椒炒

生吃,糖醋,莲藕糯米等.

凉拌了,过下热水,散上白糖。其次就是和排骨一起煲汤,放葱姜,盐。其它什么都不用。味道也很好。

糯米藕,比较多 还有一个做法 在家常吃 跟糯米藕差不多,差别是那个装的是掇的个别碎的肉末子,然后放在蒸笼里蒸。也特别好吃。

最好吃的是白糖沾藕 做法也简单,将藕切薄片,然后将白糖撒上面,放冰箱里冻冻,别提有多爽了哦