请问带宝宝出国游需要办理什么手续?

想带宝宝出国旅游,请问需要办理一些什么证件呢?宝宝还没有身份证,需要为这个办理一个吗?办理周期大概是多长呢?

全部回答

必须办护照,因为那个是国际上承认的身份证明,所以肯定得去户口所在地的出入境办。其次,由于办护照需要提供身份证,恐怕孩子也得先办一下。以下是北京的步骤 1、需要资料: 身份证、户口本的原件及复印件 2、程序: 领号-拍照-留指纹-填表-叫号-窗口受理 3、缴费 200元 4、领取 7到10天凭回执到出入境管理处(局)领取

办护照跟成人一样,如果办签证就比较麻烦了,欧洲带小盆友出国是要提供公正跟认证的。

宝宝也要办个护照。没有身份证,就带好户口本、出生证就可以了。监护人要带好自己的身份证。 填表——拍照——窗口受理——200元,12~15天可以拿护照。