农村房屋建筑步骤

一般农村房屋(一层平房)建筑步骤是怎样的???从地基开始(比如是用青石砌,还是用混凝土浇注,如果是混凝土,里面钢筋怎么安放?)到地梁的抄平,压脚,再到围墙的垒砌,窗户的预设,以及上顶,粉墙等这些过程中的具体细节问题???

全部回答

农村房屋和城市不同,城市房屋便是标准做法,农村房屋却因地制宜,要想知道,找当地人了解一下再下定论。

你的问题太笼统,找本地的大工师傅一问就明白了。

参见工业与民用建筑规范有关规定执行

  1。地面开挖较宽的沟槽,浇筑花岗岩石快混凝土插入少量钢筋,地基硬后在上面浇筑钢筋混凝土整体地面和向上的梁柱(抗震),二楼、三楼围圈梁并于楼面整体浇筑,顶楼整体浇筑四周略高,作防水处理,覆土种植农作物,墙面预留沟槽也覆土种植花草,空中花园立体绿化。
  把地基土方挖掉,在底层浇筑混凝土,做好防水层面,巨大的地基空间可以把冬季冰水储存到夏季来降温,把夏季晒得发烫的多余热水储存到冬季用于取暖。或者用地基水池养鱼,当然水池要扩展出部分到外面照射阳光,也可作为游泳池。
  详细的请来信交流 。

无论在城市还是在农村建房的程序都是一样的。依次是基础、主体结构、水电安装、装饰装修、入住。