地球的重量

地球的重量是多少?

全部回答

地球只能测量质量,而不是重量。地球的质量:5.976×10^24千克

    人类和万物生存的地球究竟有多重?在经过300多年来旷日持久的争论之后,现在总算有了一个比较精确的答案。美国华盛顿大学贡德拉赫教授领导的一个研究小组,已正式向美国物理学会提交了一份研究报告,宣布地球重量为5。
  972×10¹²吨(即59亿7200万兆吨),比以前的计算要轻1000万兆吨。   早在I7世纪,牛顿首次认为环绕太阳在轨道上运行的行星,是被引力维系在—起的,而这种引力又与其质量相关。
  牛顿虽然推断出了万有引力的基本规律,但却缺少仪器来测算出“引力常数”,因此只能对地球、太阳的质量作出估算。1798年时,天文学家亨利·卡文尽管推算出了地球的质量,但与后来的科学家一样,数字都不够精确。
    这次,贡德拉赫教授花了l60万英镑建造了一个安装在转台上的高精密度测量仪。根据“所有天体都对其他天体具有一种重力牵引力”的原理,他仿效18世纪时的装置,记录4个钢球的引力来重新计算“引力常数”,最后终于成功地精确计算出地球的总重量。

   贡德拉赫教授的新发现将有助于地质学家对地球密度有更好的了解。  还能帮助进一步研究地表下熔岩层所起的变化。天文学家则可据此进一步探索宇窗的年龄和寿命。 。

不管多重你也抬不动的,就算给你个支点和一根杠杆你也是没有办法的

地球的重量≈5.9742×10^21 吨

现代测量地结果为59.76万亿亿吨