怀孕7个月小腿抽筋怎么办

老婆怀孕7个月了,这段时间夜里老是小腿抽筋。她现在钙片也吃了,平时骨头汤也喝了,可夜里还是这样。请哪位指点下怎么办啊!!!

全部回答

都说女人怀孕就是考验男人的时刻

       孕妇小腿常抽筋怎么办?   如果你的小腿抽筋了,立即伸展小腿肚肌肉:伸直你的腿,从脚后跟开始,然后慢慢向胫骨(小腿内侧的长骨)的方向勾脚趾。虽然开始的时候可能会疼,但是,这样做可以减轻痉挛,疼痛也会逐渐消失。
   你可以试着按摩肌肉,或者用装着热水的瓶子热敷,来放松痉挛的肌肉。  来回走几分钟,对缓解小腿抽筋也可能有帮助。   如果你不是偶尔的小腿抽筋,而是经常的肌肉疼痛,或者你的腿部肿胀或触痛,应该去医院检查。
  这可能是出现了下肢静脉血栓的征兆,需要立即治疗。虽然血栓很罕见,但是怀孕期间发生的危险会稍高些。   孕妇小腿抽筋预防:   即使你还没有出现小腿抽筋的症状,最好也采取一些措施,预防腿抽筋的发生。
    你可以试试下面的方法:   避免长时间站着或双腿交叉坐着。   白天经常伸展小腿肚肌肉,上床前也做几次。   坐着、吃饭或看电视时,转转脚踝、动动脚趾。
     每天散步,除非医生建议你不要做运动。   避免过度疲劳。采取左侧卧位,以改善你腿部的血液循环。     白天经常喝水,保持体内水分充足。   临睡前洗个温水澡,放松肌肉。
     有一些证据证明,与孕期维生素一起服用钙、镁制剂,会对一些孕妇小腿抽筋的症状有所帮助。但要先咨询医生,因为怀孕期间服用任何补充剂都应经医生同意。 。