孩子注意力不集中怎么办,有什么日常护理的办法?

孩子6岁,学前班,上课不能注意听讲,总是说话及摆弄玩具,老师刚讲的问题再问也不能回答,不想给孩子吃药,请问有什么日常护理的好办法吗?

全部回答

孩子还小,注意力集中时间短,这种表现也是正常的,不要觉得这样就是孩子有问题。可以找一些孩子愿意做的活动,陪孩子去做,尽量维持的时间长一些,慢慢加长时间。也可以参加一些静定训练的课程,专门训练孩子的专注力,冥想式的静定训练也可以在家庭中做。慢慢培养就好,孩子大大自然就能静下来了。

不要把宝宝好动、注意力集中时间短看成是注意力不集中。

可适当 喝点咖啡,而且家长在家也要做专注力的训练。