无线信号获取不到IP

如题 最近笔记本搜索到了一个满格 没加密的信号 连接上去 却获取不到IP 大家有什么办法 可以支援下

全部回答

    你说的情况我曾经也遇到过,具体分析如下: 1、虽然你电脑搜索到了无线信号,但该无线信号不是用于无线上网的无线设备,只是无线频段与无线网络一致而已,如果这种情况,那么你只好放弃了。
   2、是无线宽带网络,但因该无线路由器的户主不懂设置,导致无法获取IP,如果是这种情况,建议你帮助该用户设置(笑一个),方法如下: (1)将自己的IP设置为 (或其它非192。
    168。1。?等非网关的IP也行),子网掩码: ,网关: 。 (2)连接你搜到的没加密的那个网线网络,然后打开浏览器,输入网址: ,如果弹出登录窗口,用户名和密码都以“admin”输入,然后确定,看是否能够进入设置界面,如果能,那么恭喜你,你就可以根据需要进行设置,为你以后盗用无线网络找到一条畅通无阻的渠道。
     这种方法的依据是:一是既然该无线网络是没有密码的,那么可以看出该户主对于路由器的设置不懂,呢么在登录密码设置上也应该不会更改;二是一般路由器的网关IP都为 ,初始用户名和密码为“admin”,既然该网络的户主不懂,呢么设置也不会改变。
   如果以上方法任然不行,那么建议你放弃盗用的想法。   3、还有一种可能就是有些路由器的DCHP(动态IP)功能没有启用,但任然有无线信号发出,如果是这种情况那么建议你也不要抱任何幻想。

几种可能: 1, 无线广播开了,但路由器设置了MAC地址过滤,只有指定的MAC地址才可以连上。 2, 无线广播开着,但本身并不做DHCP服务器,而是接到交换机上,交换机设了MAC地址过滤,或者交换机没开电 一般出厂的时候无线路由都会默认DHCP开启的,所以一般不回遇到DHCP没启用的情况。

这个无线信号没上网,也许对方关了ADSL.

这种情况是路由器关闭DHCP服务和开启了MAC地址过滤,是的你可以连接,但没有合法的IP,你要闹那样啊!

手动指定92.168.0.*,或者92.168.1.*。*随便录入一个。两个地址均需测试。

你可以手工配置一个IP地址,一般来说无线路由器LAN口的IP地址是 或者 ,你可以尝试配置这两个网段的IP地址,然后使用PING命令来检测是否和无线路由器之间建立连接,你要是不会手工配置的话可以参考我下边发的一篇文章,有详细的配置步骤。