茶叶的功效与作用

全部回答

匿名用户

     茶叶的功效与作用 1。降压 儿茶素类:俗称"茶单宁",是茶叶特有成分,具有苦、涩味及收敛性。它能与茶汤中的咖啡因结合,减轻咖啡因对人体的生理影响。
  具有抗氧化、抗突变、抗癌、降低血液胆固醇和低密度脂蛋白含量、抑制血压升高、抑制血小板聚集、抗菌、抗产品过敏等作用 2。  提神 咖啡碱:带有苦味,是构成茶汤滋味的重要成份。
  在红茶茶汤中,它与许多酚类结合形成复合物;茶汤冷却后形成乳化。茶中的儿茶素及其氧化缩和物可使咖啡因的兴奋作用减缓而持续,故喝茶可使长途开车的人保持头脑清醒及耐力 3。保健 茶中含有丰富的钾、钙、镁、锰等11种矿物质。
      茶汤含有更多的阳离子和更少的阴离子,是一种碱性食物。它能帮助体液保持碱性并保持健康。 钾:促进血液钠的消除。高血钠含量是高血压的原因之一。多喝茶可以预防高血压。
   氟:具有防止蛀牙的功效。 锰:具有抗氧化和抗衰老作用,增强免疫功能,有助于钙的利用。因不溶于热水,可磨成茶粉食用。

提起绿茶的功效与作用,我们先得看绿茶的成分,这样才能真正的搞懂绿茶的功效与作用的原理,实际是非常复杂的,绿茶在经过几千年的进化,里面的成分互相作用,最终才有了如此强大的功效与作用! 绿茶最大的特性是较多的保留了鲜叶内的天然物质…… 其中茶多酚、咖啡碱保留鲜叶的85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶“清汤绿叶,滋味收敛性强”的特点。