如何教小孩学认字?用什么方法最好?

儿子在念幼儿园中班,学字伊始好像不怎么感兴趣,而且今天教,明天忘,该怎么教小孩子识字呢?大家用过什么高招?

全部回答

   没有孩子会对故事不感兴趣的,所以在故事中学字是最好的办法,可以给孩子买一册“点字书”的识字软件试试。我儿子就是先被里边的绘本故事吸引了,后来他遇到不会的字就自学,点一下字的发音、写法、组词一一教到,学会了可以继续读故事。

  自己学会一个字能立马尝到学以致用的甜头,小家伙学得很有积极性。东西也便宜,才25元一册,淘宝上有的。一册基本上就能学到5、6百字。像要是孩子马上要上小学,可以多买一册小学课文的,提前给孩子预习一下,孩子过度得会顺利很多。

先从像形的字开始教,要引起他的兴趣,比如像山、水、火之类的,有那种带图片的挂图,先看图,因为字都是像形的,所以好记好写,然后再教稍微难一点的,像看字,你学一下猴子手搭凉棚的姿势,就是手盖在眼睛上,就是为了看,等等等等,小孩子学习要循序渐进,一点点加深难度,然后就是反复练习了,这个很考验家长的耐心,呵呵。

不能太强求,经常给一些趣味的寓言故事给小孩子看,看多了就会自已懂。值得拿出来同的你分享!

主要是培养孩子的兴趣,我儿子在网上学的是,有故事性,学习兴趣也浓了.幼儿园结束已学会1200多个字的.

上网,在百度里输入我们的民族小学