14万的官司赢了后强制执行怎样收费?

我的朋友打官司,赢了,但对方在期限内不付款,我们如果提出强制执行,法院怎样收费?哪位资深者请回答。多谢。

全部回答

很简单。 只需到法院申请立案,执行费用现在不是由申请方垫付,而是直接由被执行人支付。 费用标准:超过1万元至50万元: 执行金额×1.5%-100元

法院判决生效后,当事人应当自行履行判决书的给付义务,一方不履行的,另一方可向法院申请强制执行,申请需缴交申请费。2007年4月后,申请费按国务院颁布《诉讼费用交纳办法》缴交。14万元的申请费为2000元。 50+(130000X1.5%)=2000

    《诉讼费用交纳办法》第十四条规定:“申请费分别按照下列标准交纳:(一)依法向人民法院申请执行人民法院发生法律效力的判决、裁定、调解书,仲裁机构依法作出的裁决和调解书,公证机关依法赋予强制执行效力的债权文书,申请承认和执行外国法院判决、裁定以及国外仲裁机构裁决的,按照下列标准交纳:1、没有执行金额或者价额的,每件交纳50元至500元。
    2、执行金额或者价额不超过1万元的,每件交纳50元;超过1万元至50万元的部分,按照1。5%交纳;超过50万元至500万元的部分,按照1%交纳;超过500万元至1000万元的部分,按照0。
  5%交纳;超过1000万元的部分,按照0。1%交纳。   3。符合民事诉讼法第五十五条第四款规定,未参加登记的权利人向人民法院提起诉讼的,按照本项规定的标准交纳申请费,不再交纳案件受理费。  (二)申请保全措施的,根据实际保全的财产数额按照下列标准交纳:财产数额不超过1000元或者不涉及财产数额的,每件交纳30元;超过1000元至10万元的部分,按照1%交纳;超过10万元的部分,按照0。
  5%交纳。但是,当事人申请保全措施交纳的费用最多不超过5000元。  (三)依法申请支付令的,比照财产案件受理费标准的1/3交纳。(四)依法申请公示催告的,每件交纳100元。
  (五)申请撤销仲裁裁决或者认定仲裁协议效力的,每件交纳400元。(六)破产案件依据破产财产总额计算,按照财产案件受理费标准减半交纳,但是,最高不超过30万元。  (七)海事案件的申请费按照下列标准交纳:1、申请设立海事赔偿责任限制基金的,每件交纳1000元至1万元;2、申请海事强制令的,每件交纳1000元至5000元;3、申请船舶优先权催告的,每件交纳1000元至5000元;4、申请海事债权登记的,每件交纳1000元;5、申请共同海损理算的,每件交纳1000元。

     你可以凭生效的法律文书(判决书或调解书)以及执行申请书直接去法院执行局申请执行,申请执行部需要先行交纳执行法院。 法律依据:国务院《诉讼费用交纳办法》 第十条当事人依法向人民法院申请下列事项,应当交纳申请费:(一)申请执行人民法院发生法律效力的判决、裁定、调解书,仲裁机构依法作出的裁决和调解书,公证机构依法赋予强制执行效力的债权文书。
       第二十条 案件受理费由原告、有独立请求权的第三人、上诉人预交。被告提起反诉,依照本办法规定需要交纳案件受理费的,由被告预交。追索劳动报酬的案件可以不预交案件受理费。
   申请费由申请人预交。但是,本办法第十条第(一)项、第(六)项规定的申请费不由申请人预交,执行申请费执行后交纳,破产申请费清算后交纳。

申请强制执行不交费

以被告人的不动产进行变卖支付,或者其银行账户。