金山卫士好用还是360安全卫士好用一点儿?

全部回答

  这两个软件的功能很类似,都是查杀木马和修复系统的,作为基本的安全防护呢,随便挑一个用用也行,看个人习惯吧。不过我以前用360,是因为当时没有其他杀木马的免费工具,但金山免费后,杀木马方面360就没有金山厉害了。
  另外,用金山卫士得装金山毒霸,用安全卫士呢,得装360杀毒,这两个组合感觉各自绑定,某些木马病毒扫不出来自然也就杀不掉了。不如换一个电脑管家,现在的7。0版可以杀毒了,二合一了。

我用的是瑞星杀毒软件+瑞星安全助手的组合,瑞星杀毒软件,没得说,公认的杀毒之王,杀毒能力超强。如果再配合瑞星安全助手搭配使用,优化过后的系统资源占用很低,我家2G内存,运行起来一点也不卡机。

我认为360稍微好一些。我用过金山卫士,我觉得金山卫士的清理功能还是不错的,但是360功能也可以

个人觉得金山用着方便,360查得较准,全看个人习惯啦

  不知道你是侧重杀毒还是软件管理,如果你指的是安全辅助类软件的话,这两个都不好用,推荐使用电脑管家,杀毒+电脑管理=全方位防护、解决电脑安全防护问题!如果是侧重杀毒的话,360得装两个,以前我是用金山+360安全卫士的,但是每次更新下载卫士,老提示你装360杀毒,老有种被强迫的感觉,毛了就把360给卸了!现在我是用管家的,刚刚用没多久,最新版7。
  0的杀毒功能还不错,恶意站点拦截和木马查杀比360没差! 。

360安全卫士