工程造价专业实习生该从什么开始做

我是工程造价专业的学生,昨天刚开始实习的,但是我根本不知道该从什么开始做,也没有专门的师傅带,听说这个专业好多实习的都是自学的,所以我想知道我应该从什么开始做?

全部回答

首先是把定额过一遍,了解定额中各种计算规则,需要手算工程量时一定要根据定额规范计算;其次在网上下载专业计量计价软件(如广联达钢筋、图形、计价软件;必佳、鲁班等等及学习视频;在这进行的过程中多到施工现场看看施工过程及工艺。还有多研究别人做好的预算是怎么套价的(如投标文件什么的)

这要看你自身发展方向了,有部分同学从施工干起,因为在校大学生毕竟学习理论知识,对工地情况了解很少,可以适当的现在实践下,对自己的发展,对工程算量都会有很大帮助。