法拉第电磁感应定律的系数如何来的?

实验表明,导体回路中感应电动势ε 的大小与穿过该回路的磁通量的时间变化率dΦ/dt成正比。这个结论就是法拉第电磁感应定律。在国际单位制中,此定律可以表示为ε=-dΦ/dt. 我想知道,国际单位如何修订的,使这个表达式没有系数呢?,即系数是1是如何来的?第二问是重点:这个规定在使用过程中有什么冲突?既表明系数1不合适。

全部回答

    是人为定义的。 在很多物理定义的处理上,都将常数选作1,除非已经将几个量都在前期做了定义,并且前期的定义已经深入人心得到广泛使用。例如重力加速度,因为力的物理量和质量的物理量早就得到定义并广泛使用,而他们的换算关系之前不知道,所以只能测量出g=9。
  8。 如果当时候只有质量的定义,没有力的定义,并由此定义力的话,完全可以取g=1,定义一个完全不同于现在的“力”。   如果有些定义是全新的,为了方便,为什么不取比例系数为1呢,一来公式简单,二来反正是新定义的物理量,人为定义为1没有任何影响。
   所以科学中很多事情都是先入为主的,后来者必须按照已有理论建立。