配近视眼镜的注意那些事项?

全部回答

    近视了配眼镜后首先要注意保留配镜验光报告,保证更好的对所戴眼镜进行准确检测,正确的近视配眼镜才能更好的控制近视度数加深。另外,在配镜验光的时候要留心,验光时间不要太短,要20分钟以上,这样才能及时发现散光问题,因此散光不易被发现,如果验光时间太短的话,就容易耽误散光的矫正。
     另外,近视配眼镜一定要通过专业配镜师验光后,选择质量好的眼镜。因为,如果眼镜镜片厚薄不匀或者有瑕疵的话,容易导致镜片安装间隙过大,导致光学中心出现偏差,诱发头晕、视力模糊的情况,反而容易加重近视度数。

    1,清晰度;   2,舒适度,也就是你戴上眼镜不会头晕头胀;   3,持久性。也就是无论你佩戴多久都不会出现异常状况。一般来说近视了是很难恢复的,目前也没有彻底治疗近视的   手段、平时所说的佩戴框架镜或者手术都只是矫正或者矫治而不是治疗。
  当然,你可以尝试尽量的少用眼,让眼处于一种轻   松的健康的状态,你的视力可能会有一定的恢复。     另外,第一次配近视眼镜最好是散瞳之后再验光,验光一定要选择医学验光,验光的准确度直接关系到您所配置眼镜的好坏。

  配眼镜并非简简单单的事情,散光轴、水平轴、瞳孔距离等都要准确,将调整好度数的眼镜戴15分钟,看是否有头疼、头昏等异常感觉和视物是否倾斜等,如果出现上述情况就说明配眼镜不合适,应该继续调整。   。