新车磨合期跑高速的问题

新车不到一个月,跑了不到200公里。月底可能要跑高速去机场接人,月底估计里程能跑到400-500左右。 请问这时候能上高速会损伤车子不?车速和转速该怎么控制? 还想请问一下,磨合期都该怎么跑好?

全部回答

看你是什么车了? 不可急加速,不可二档起步;你跑高速没问题的,一般不会达到时速表的头的。

一个月才跑200公里,跑的太少了,这个月多跑跑,然后月底接完人直接去做保养,磨合期内车速不超过90就可以

      1、宜慢不宜快。新车初驶、时速应控制在60-80公里/小时之内。   2、冷启动时要预热汽车。冷启动时最好应使表指针预热到刻度线中间,水温达到40℃以上,再缓缓起步上路。
     3、要忌讳满载超载。满载或超载对新车机件损害都很大,必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的70%为宜。     4、急刹车行不通。急刹车是不良驾驶习惯,特别对新车的发动机、制动系统和底盘的冲击损伤很大。
  行车中应提前处理况,减速减挡;如确实有突发情况需要紧急刹车,也应先踩下离合器踏板,以减少发动机的冲击损伤。   5、例行检查要记住。
    新车一定要坚持例行检查,提前发现和排除问题,以防后患,一查油、水、气(机油、刹车油、电瓶水、冷却水、轮胎气),一旦发现缺少应及时补充,发现跑、冒、滴、漏及时检修;二查汽车各部位有无不正常的响声,发现异响及时检修;三查汽车仪表盘,行驶中发现报警灯亮或电脑有提示,应及时检修。

    在车辆的使用手册中,对于新车磨合的有关注意事项一般有: 1、不能满载负重行驶,避免急加速、急刹车等; 2、行驶车速应低于车辆最高行驶速度的60%; 3、新车考虑到轮胎与地面的磨合、刹车片性能的磨合,在初期的2、300公里内应谨慎驾驶、尽早减速应对措施; 按照传统的磨合做法, 一般初期的1000公里内车速低于80、发动机转速低于2000转; 在1000-2500公里,车速低于100公里; 2500-5000公里,车速低于120公里、发动机转速低于3500转; 过了5000公里随便跑啦。
     阁下目前的新车,慢慢跑吧,只要不急剧加速、飚高速就可以了。

最好速度不要超过80,