儿子不满意会咬人,如何教育?

老师你好,我儿子现在14个月,昨天为了和一个3岁的小姐姐抢东西一急之下竟然咬了人家姐姐的手,人家小姐姐立马大哭了起来,儿子却在旁边笑。遇到这种情况我该怎么办,我当时真的很尴尬,而且我儿子平常在家只要满足不了他急起来也是咬人,林老师能告诉我该怎么处理儿子的这种行为吗?

全部回答

改变孩子的这个行为要重点从家里做起。建议:一、孩子咬人时,被咬的家人要镇定,如果大惊小怪,孩子会觉得很好玩。二、平静地告诉孩子,这样会让对方很痛,因为痛,对方就会害怕靠近他。让他感受咬人之后,对方远离他的后果。三、告知孩子通过其他方式表达自己的需求。

放心吧。等过了1岁半就会好的。我家闺女1岁多一点时也是这样,把我咬惨了,伸手指逗逗她,不高兴烦了就张口咬,还有抱她,她咬我肩膀。现在20个月了,再逗她,她别的反抗方式了,即使伸手指去碰她嘴,她也不咬我们。

小孩咬你的时候你也咬他,让他稍感疼痛,再告知你的感受是与他一样的,再好好教育他

那就要好好的说他,用语言去说他,不能打他。好好教育他。。。

说你是狗啊 怎么咬人