目鱼大烤是鱿鱼做的吗?

我总是分不清楚,目和鱿鱼的区别

全部回答

    虱目鱼别名:海草鱼、国圣鱼、塞目鱼虱目鱼 目鱼大烤 主料: 虱目鱼250克,猪肉(肥)100克 调料: 八角5克,料酒25克,盐15克,白砂糖50克,酱油250克,大葱5克,姜5克,大豆油25克,味精15克 目鱼大烤的特色: 色泽红亮,甜中带酸,味美可口。
     目鱼大烤的做法: 1。将目鱼片,猪肉分别焯水沥干。 2。油锅烧热,下葱姜起香,倒入焯过水的目鱼片,猪肉,略翻,放入大料,料酒,盐,糖,老抽,水(500克),大火烧开,撇去浮沫,改中小火焐至原料成熟。
   3。开大火,收至卤汁粘稠,放入味精,不断翻动原料,待卤汁基本上收干,拣去肥肉,目鱼改刀装盘即可。   。