中国的战斗机将来能采用核动力吗

全部回答

现在是不可能的,核动力最小的搭载平台我记得到现在好像也有3000多吨红白石级潜艇

  我才疏学浅,说的不对大家多指正。 1。我觉得是核反应堆小型化问题,因为你说的是战斗机,个头本来就不大。 2。核反应堆最终产生的是热能,怎么把热能转化成空气动能是个问题?用蒸汽带动蒸汽轮机再带动螺旋桨?还是怎么把热能转化成向现在的喷气发动机类似的喷气动能? 3。

  安全性是个问题,咱们国家履行的是防御型战略,就是说战斗机多一半还是在自己的国土和领海内,万一被打下来呢?被打下来会不会引爆反应堆?就算不引爆,核燃料泄漏了呢?倒霉的还是自己。 说的不好,大家指正。

很有可能,只要照现在的经济速度下去,慢慢攻破技术瓶颈,那会是不久就用到。但是现在当务之急是把发动机搞好比什么都现实,美国掐得紧,一定要突破美国封锁,那什么都好说了