我想租房,但房东在外地怎么办?

门市店面出兑,房东长年在外地,之前租房的人,也没跟房东签合同,到期就把钱给房东邮过去. 之前他办营业职照也是房东通过传真把产权证,传过来的. 现在我想兑过来,想和房东重新签个正规合同,要怎么办呢??? 谢谢

全部回答

其实,我觉得:如果两者兼备其一即可解决问题: 一、让他用邮件、传真把确定好全部内容的合同并签过字按过指纹的合同书传过来、寄过来甚至通过可以确认内容的信息、邮件发过来,都可以解决问题。 二、让他委托一个人(提供授权委托书),由这个人出面与你签订合同、代收房租即可。

建议你去找他为宜。 一方面合同必须有原件才有效力;另一方面,对于你的投资来讲,路费不算大钱,尤其是和风险极大,出现纠纷后的律师费、诉讼费相比。

让房东在本地找个委托人写好委托书带齐必备资料,你与受托人签约就可以了。

最好还是不要租``风险太大```租房要签署合同```房源(私产房)``必须是房主本人才有权决定租赁或买卖。共同共有房 房本上有几个人名字都要出来签署合同。如果房主为托他人签署合同需与委托协议书必要出使房本才有权代理签署租房 ```买卖合同。你说的这种情况最好别租了