出国留学需要什么条件?

如果在大学读了三年,想考外国的研究生可以吗,需要什么条件(除了要考一些托福,雅思之类的证件)?

全部回答

英联邦国家一般雅思就够了,但是如果你想更有竞争力可以去考IB和A-Level。 而美国的话,还需要SAT或者ACT(本科),GMAT(研究生商学院),LSAT(法学院),GRE(其他研究生专业);同时本科还有AP可以抵消大学学分(IB和A-Level)也可以。 一般而言,美国由于提前半年申请,高考成绩不需要,但是需要过去四年的成绩单,并且在高中结束后把最后一年的成绩单寄给学校。

    首先是语言成绩,雅思针对英联邦国家(如英国,加拿大,澳大利亚,新加坡等),托福主要是北美。不过现在这两个基本上是通用的。其次是研究生入学考试,商科需要GMAT,理工文需要GRE,也有一些专业不需要这个。
  具体的分数要求学校官网上会有。其次是大学前三年的成绩单,需要去学校教务处开,加盖学校公章。  然后是文书,包括推荐信(2-3封),个人陈述(personal statement),英文简历(cv),有的学校还需要essay。
  另外就是签证需要的财产证明,存期半年以上的存款证明等。建议去学校官网看具体要求,不同的学校要求还是有不一样的。

你说的雅思或者托付只是语言成绩啦,这是首要的。然后还需要响应的入学考试,然后就是你在校的成绩也是需要提交的呢。软件方面就是能体现你能力和才华之类的活动之类的。楼主要是不怎么了解的话多去网上了解下吧,太傻寄托之类的都是很不错的呢,多去看看吧。

申请国外的研究生的话你需要准备托福和GRE或者GMAT的,同时你在校的GPA也是蛮重要的呢。除了硬件之后,就是软件方面的材料了。比如社会活动啊,实习经历啊,获奖之类的都是必不可少的,多去太傻之类的网上了解下吧、

中青留学不错的啊