中国佛教

中国佛教是大乘还是小乘~

全部回答

    否叫传入中国有2000年以上的历史,我国佛教既有小乘佛教(东南靠近缅甸、泰国的地方)、也有大乘佛教(我们通常意义上的佛教)、还有藏传佛教(西藏、内蒙等地)。 小乘佛教是原始佛教,认为只有有佛性的人才可以修得正果,似小船只能度少数人。
  大多数人无法成佛,要入无常轮回。   大乘佛教是佛教“根本分裂”后发展起来的,自唐朝传入我国,认为人人可以修行成佛。佛理似大船可度众人出无常轮回,入极乐世界。以此为基础,又有“枝叶分裂”而生出众多大乘佛教宗派,在我国最具影响力的是禅宗。
  因禅宗在中国的发展,使佛教实际成为我国的本土宗教。 藏传佛教自尼泊尔等地经西藏传入中国。  属大乘佛教的一个变种。但因其佛理修为上的特色、服饰、宗教仪式上的特色而自成一派。
  尤其是活佛转世。从形式上将佛更加神化。 。

大部分是大乘,云南那边有上座部小乘。至于西藏那属于大乘的一种。