孩子隔段时间会又一次歇斯底里发脾气,怎么引导?

你好。我的孩子六岁,今年以来大概隔几个月就会有一次歇斯底里的发脾气,事后问原因也说不知道,只觉得自己有东西发泄不出来,很暴躁,就算妈妈给了安慰和拥抱也没有感觉,事后觉得这样不好,又担心自己会再这样。详谈后也无发现日常生活中有什么异样。我应该如何做?

全部回答

孩子有很多压力,他未必说得出来,或者未必愿意说出来。这些压力积攥到一定程度,他自然需要爆发。发脾气是孩子爆发的表现,这不是妈妈的安慰与拥抱能解决的问题。你可能需要更多地了解孩子,帮助他缓释压力,给压力找一个合适的出口,以免持续积压而爆发。如何交流孩子才会说,这才是你的功课。