中午跺的猪肉馅没用盐,晚上却发绿了,怎么回事?

中午跺的猪肉馅没用盐,晚上却发绿了,并有轻微臭味,怎么回事?还能吃吗?

全部回答

    出现此种情况要视情况的严重程度而定,只要不是特别厉害,可以用醋泡一下,用以酱煮等加热时间长的烹调方法制成。 肉的表面变绿,不是变质造成的,是因为肉的本身含有的微量元素经氧化反应后的变化,正常的鲜肉也会在后熟阶段出现此颜色,我们都知道的:肉的后熟阶段是最佳食用阶段。
    为什么还要用醋泡呢,主要是这个季节肉的表面很容易发生腐败,注意只是表面,经过冰箱存放,再取出自然放置三小时就可能有味了,醋有杀菌的效果,还可去除异味,还能去除聚集表面的有害微量元素。
   变质猪肉:无光泽,脂肪呈灰绿色,外表粘手,新切面发泽,指压后不能恢复原状,且有臭味。  肉内细菌已繁殖,不能食用。 。

明显不能吃啦!

不要吃吧 身體最重要 已?質 可能你買?r就不新鮮 亦可能天太?崃?