1400万像素与1600万像素的差距有多大?

想买一个便携的卡式数码相机,看了两款奥林帕斯的,一款是1400万像素、24倍变焦;一款是1600万像素、12.5倍变焦。 请教:1400万与1600万像素照出的相片差距有多大?选哪个相机呢?

全部回答

  两款奥林帕斯 1400万与1600万像素照出的相片相差无几。卡片机其实1200万像素就足可以了,卡片机一般都把质量&图片尺寸设置到最高,其实1200万像素就足可以了。 如上所说的两台机选其一,那就选是1600万像素、12。

  5倍变焦这台,那并不是说是1600万像素比1400万高,而是它的12。5倍变焦比 24倍变焦小成倍,因为变焦倍数越高,其拍摄出来的效果越低。同级数的镜头,随着变焦倍数的增加,其拍摄图片的效果变差的。

差不多啦,家用像素在500万以上 就没太大的实际意义了,都是商家的噱头!决定照片质量的关键的 还是镜头质量。

    像素越高,画质会更加的细腻。。。。。。 像素越高,越有利于放大和裁剪。高像素的照片,放大一些后不会就出现噪点;如果像素低的,只有放大一些,噪点就出来了。裁剪也一样,像素高的才能裁去越多。
  。。。。。。 像素越高,才能打印越大尺寸的照片。而如果只打印5、6寸照片的话,300万像素就足够了。  。。。。。。 当然,在显示屏上的一般观看,照片的像素只要不低于显示屏的分辨率就行了。
  目前全高清显示屏的最高分辨率是200万,200万像素的照片和2000万的照片,其显示效果是看不出有明显不同的。。。。。。 感光器面积相同的话,像素越多,其像素之间的干扰越大,噪点越多。  所以,感光器面积一样、制作技术水平一样的话,不要选像素高的机型。
  。。。。。 所以,高像素的不一定就能带来高画质。 相机画质主要决定于三个方面:第一,镜头的光学性能(注意不是变焦倍数);第二,感光器件的面积大小和色彩深度(注意不是高像素与否);第三,图像处理器技术水平的高低。
     目前,不仅要选感光器面积大的,而且,对于面积大小相同的感光器,要选具备新技术的背照式感光器。 镜头方面,总的来说,变焦倍数越大,画质越差。 。

上面说的对,别纠结一点数据,根本看不出来的,要考虑的是性价比!!

上万像素图片 一般肉眼就很难分辨出200万像素滴差距了 何况图片的显示是通过显示器来实现滴 所以图片的质量(像素滴高低)与显示器有很大的关系 但就机器价值来说 显然1600万像素滴要贵些 这只是生产厂家滴一个卖点而已