今年冬天江西新余会很冷吗?

天气

全部回答

    新余位于江西省中西部,地处九岭、武功山、峰顶山三山交接地带,属于亚热带湿润季风气候,属亚热带湿润性气候,具有四季分明、气候温和、日照充足、雨量充沛、无霜期长、严冬较短的特征。
  该地区具有气候温和、日照充足、雨量充沛、无霜期长、严冬较短的特征。常年平均气温17。7℃,年平均降水量为1595毫米。  夏秋雨水少,多干旱;3月下旬初至5月下旬中为春季,气温回升,雨水增加,冷暖多变,常有低温阴雨天气;冬季则多霜雪天气,常有冻害出现。
   最近几年,南方冬天比起以往都不算太冷了,全球变暖了。新余冬天还不算太冷,最冷也就是零下六七摄氏度(非常少见),一般隔年下一次雪,当然有时说不准。  不过新余夏天比较热,每年几乎都有35℃。
  冬天一般也就是0℃左右,不算太冷。 以后的冬天可能都会慢慢升温了。