电大和自考有什么区别?

全部回答

无论是自考还是成考,都属于第二学历,就看目的是什么了,如果想要评职称,找工作什么的,这两个没有差别,建议选择比较省时省力的,如果想要证明一下自己的实力,可以选择自考,当然也要承担一下考不过的风险。 各有利弊。

谢谢楼上对自考的肯定,自考真的很能锻炼人。 不敢比名校,至少不比普通的院样差。

我就是自考生。电大是夜校这样的。自考我们要考32门,每年考4次,分别在1月4月7月10月。都可以考4门,全部考过,还要有毕业论文答辩才可以毕业。确实有些难,不过含金量的确比成教高,但人家好毕业啊。谢谢上楼对我们自考的好评,我很高兴。嘿嘿

  电大,跟函授类似,只不过是中央广播电视大学联合其他学校搞的。 自考就是自己买资料书或参加培训班然后参加每年全国统一自考,大概在每年的4月份吧。自考科目很多,十几、二十门。需要全部过关才能拿到毕业证。
  今年过关了的科目不需要再考,没过关的第二年可以继续考。由于大多数人是边工作边学习,以及自考涉及范围较广,所以难度也非常高,于是大多数人会去选择成人高考。当然自考毕业证的含金量比起成人高考来是不可同日而语。
  甚至比起全日制的还要好。 。