孩子学习成绩不好咋办?

我的儿子上高二,老师抓的不紧,自己主动性又差,而且正在叛逆期,愁死我了!哪位大虾给出个招!

全部回答

    您说的也对,孩子现在是处于叛逆期,作为家长的您,肯定是想让孩子过得快乐,过得幸福,尤其是现在您肯定想让孩子学习成绩提高,学习成绩优秀,然而听您说孩子的情况,孩子主动性很差,老师抓的不紧,但是您也不能说的太多了,所以您很烦恼,有时间了可以和孩子多出去散散心,然后多和孩子交流沟通,让自己走近孩子,和孩子尽量成为好朋友! 孩子学习情况怎么样?您是否了解,如果差不多的话,但是您想让孩子考上好的大学,那么您现在应该想办法让孩子喜欢学习,让孩子知道学习的重要性,你可以让孩子进行课外的辅导,可以给孩子报培训班,让孩子好好努力!。

学习不好要从根本来解决,你要清楚为什么他的学习不好,是对学习没兴趣,还是听不懂老师在课上所讲。尽量和他交心,了解他在学习中的困难,渐进的引导他对待学习正确的思想,在他不停抱怨学习中的不顺时,不能不耐烦,进入他的内心世界,也可以多和老师来往,让他知道你不会因为他的学习而放弃他,不能给他太大压力,尔时还要让他放松。。。

这个倒不是什么大事 只要他不学坏 有上进心就可以 学习成绩不是衡量孩子发展的标准

  可怜天下父母心啊 ! 父母望子成龙心切可以理解,但是作为家长在孩子处于叛逆期的时候一定不要过分的要求他做什么 。试着和自己的孩子做朋友了解他内心所想 ,让他的思想首先要 认识到我该学习了 。

  当初我爸爸就是这样对我的,跟我聊天。至于说提高成绩您最好是和老师沟通好在学校在家都让他有个好的学习氛围;同时你还可以请个家教要一对第一的,这样才与针对性。相信您的孩子一定不会辜负您的一片苦心的。