如何辨别皮质的真假

如题 想买一个真皮的钱包 说是牛皮的 但是不知道如何辨别

全部回答

1,看手感,手感舒适的。 2,可以找个角角剪下来烧一下试试,都知道烧了难闻的是皮子的。 3,用指甲掐一下,掐痕会逐渐恢复的。 4,看纹理,牛皮的毛孔较细,变化没什么规律,一般作假的都会有规律。 5,重量,牛皮的比人造的要重一点。

    1、如何识别真皮 手摸:即用手触摸皮革表面,如有滑爽、柔软、丰满、弹性的感觉就是真皮;而一般人造合成革面发涩、死板、柔软性差。 眼看:真皮革面有较清晰的毛孔、花纹,黄牛皮有较匀称的细毛孔,牦牛皮有较粗而稀疏的毛孔,山羊皮有鱼鳞状的毛孔。
   嗅味:凡是真皮都有皮革的气味;而人造革都具有刺激性较强的塑料气味。   点燃:从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后,凡发出刺鼻的气味,结成疙瘩的是人造革;凡是发出毛发气味,不结硬疙瘩的是真皮。
   2、识别人造革与合成革 有了上面四种基本的识别方法,以此来对比鉴别人造革、合成革就显而易见了。另外,人造革与合成革还有以下特点: 1、用手指按压革面,没有明显的毛孔皱纹,如按压后有皱纹,也不会明显自然消失。
     2、革面无毛孔,这是鉴别皮革真假的重要特征。 3、剪下边角燃烧,有味,但非毛发的焦臭味。
     部分皮样特性介绍: * 意大利鹿纹羊皮、原纹羊羔皮 颜色:黑色、咖啡色、米黄色、紫色 质地:质感柔韧、手感亲和、富有肤感弹性、皮面光洁 外观:纹路细致、清晰均匀、高贵雅致 * 美国大荔枝纹、玻璃纹牛皮 颜色:黑色、棕色、咖啡色、深褐色 质地:皮质柔韧厚重、手感温和 外观:高贵豪迈、纹路粗纩、光泽温和自然 * 意大利水牛皮 颜色:黑色、棕黄色、咖啡色 质地:皮质柔韧厚重、手感亲和 外观:高贵豪迈、纹路细腻、光泽温和自然 * 意大利压花细格子纹皮 颜色:黑色、棕色、咖啡色、深褐色、绿色、粉红色 质地:皮质柔韧厚重、手感特佳 外观:名贵优雅、纹路细致规整、光泽温和自然 * 西班牙压花二层皮 颜色:黑色、咖啡色、蛋绿色、紫色、灰色、乳白色 质地:皮质柔韧、手感特佳 外观:名贵优雅、纹路细致规整、光泽温和 * 水晶面玻璃纹牛皮 质地:皮面稍挺、坚固、耐用、润泽、历久长新 外观:特殊的车缝工艺赋予产品不一般的特质 * 水晶面荔枝纹牛皮 质地:厚实坚固而不失柔韧 外观:粗纩的线迹及皮纹配合皮质柔韧的本性,钢柔并济 * 水晶面猛兽纹牛皮 质地:厚实坚固、有皮肤般的弹性 外观:超粗纩的文理并不张扬,自然的光泽显现出尊贵与个性 * 韩国软牛皮 质地:柔韧厚实、光泽低调 外观:保守但不刻板、成熟稳重 * 意大利抛光小牛皮 质地:皮纹细腻、光亮、柔韧坚实 外观:现代但不失原始、高贵而不张狂、矜持典雅、绅士风范 * 意大利压花石头纹牛皮 质地:柔韧坚固、光色特别 外观:特别的纹色让眼前为。