刑事处罚的种类和行政处罚的种类

请明白的人告诉我好吗?

全部回答

    我国刑法对刑事处罚的种类和执行做出了规定: 第三十二条 刑罚分为主刑和附加刑。 第三十三条 主刑的种类如下:   (一)管制;   (二)拘役;   (三)有期徒刑;   (四)无期徒刑;   (五)死刑。
   第三十四条 附加刑的种类如下:   (一)罚金;   (二)剥夺政治权利;   (三)没收财产。     附加刑也可以独立适用。 行政处罚法也对行政处罚的种类给予了说明 第八条 行政处罚的种类: (一)警告; (二)罚款 (三)没收违法所得、没收非法财物; (四)责令停产停业; (五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照; (六)行政拘留; (七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
     第九条 法律可以设定各种行政处罚。 限制人身自由的行政处罚,只能由法律设定。 更多问题欢迎您访问法易行 。

    刑事处罚法 行政处罚的种类和设定 第八条 行政处罚的种类:   (一)警告;   (二)罚款;   (三)没收违法所得、没收非法财物;   (四)责令停产停业;   (五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;   (六)行政拘留;   (七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
       第九条 法律可以设定各种行政处罚。   限制人身自由的行政处罚,只能由法律设定。   第十条 行政法规可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。   法律对违法行为已经作出行政处罚规定,行政法规需要作出具体规定的,必须在法律规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内规定。