为什么没有北瓜?

西瓜、东瓜、南瓜..为什么就是没有北瓜?

全部回答

    笋瓜(Cucurbita maxima)又名印度南瓜、玉瓜、北瓜。葫芦科,南瓜属。一年生蔓性草本植物,以嫩瓜或种子为栽培目的。嫩瓜适于炒食、作馅或作饲料,干种子可炒食。
   笋瓜根系发达,生长迅速。茎近圆形。叶软有毛,圆形或心脏形,缺裂极浅或无,无白色斑点。花冠裂片柔软,向外下垂,萼片狭长,花蕾开放先端臧截形。  果梗短,圆筒形,基部不膨大。
  叶圆形或心脏形。果实长圆形,黄白色,可做蔬菜。果实表面平滑,成熟果实无香气,含糖量较少。种皮边缘色泽与中部同,种脐歪斜,种子较大。   笋瓜是一种还未成熟的西葫芦,在它还来不及长成英国人喜爱的巨形蔬菜前就采摘下来。

  整个夏天都可以买到,不需去皮,只要简单地去头去尾再切片就能生吃,或蒸熟、烤熟食用,还可切成薄片沾面糊油炸,或加在汤中、煨菜和拉塔图雅(rataouille)里。  笋瓜和西葫芦一样,花朵也可以沾面糊油炸来吃。

说得很好哦,需要认识各地的特产,推荐去土淘网看看!

北方有北瓜的! “北瓜”属于半野生植物,由于它的产量低,加之没有西瓜的甜美、冬瓜的清香以及南瓜的高产量,因此,人们不太认识它