电脑的CPU分为哪几种

电脑的CPU分为哪几种 谁能详细告诉我

全部回答

    Intel AMD Cyrix 美能达 威盛Via 摩托罗拉 中国龙芯 德州仪器这几个厂生产CPU但是目前市场销售最多的还是英特尔跟AMD,其它的不常见,应用领域也不一样,走在科技巅峰的还是英特尔,唯一能与之抗衡量的就是AMD公司,但是两者走的路线不一样,英特尔走的是高端路线兼顾中低端市场,而AMD走的是中低端市场。
    所以高端用英特尔,低端用AMD也成了一种趋势。同档次的U相比英特尔的U,稳定性好,功耗低、性能强,而价格稍高,AMD的性价比高,超频性能强,所以各有各的长处,但是就品牌价值而言,肯定是英特尔的好。