文科生数学都会很差吗?

有时候觉得自己是文科生对于数学的成绩差觉得很正常,但是这是不好的想法,

全部回答

这仅是统计数字! 文科生,有文学极好,数学也好的个人,但概率极小, 而在理工科中,数学很好,文学也很好的个人,相对概率较高, 中央电视台第一届《红楼梦》知识竞赛,夺冠者是清华毕业的工程师!

归根结底我们要搞清楚:我们的文理分科目的是“扬长”。 而现在现实的情况,很多学生害怕作文就去读理科,问他喜欢机械、电子信息、化学工程还是生物技术,都一脸茫然。 害怕数学就去读文科。也不知道去读外语,文学,社会,法律,地理,历史,考古,艺术…… 什么都学得一般般。不知自己“长”在何方?而只是一味为了“避短”。 远的不说,郭敬明的数理化学得都很好。

我是文科,我是因为数学好才去读的文科.比较占优势.

人比人得死,货比货得仍啊。不过能好谁也不想差,你说对吗?理科生的人数比文科生要多得多,所以大范围内天才多也不稀奇。你让一个成年人去学数学或者地理,他就是有心情也没那份精力了。所以趁着上学的时候还是努力学习自然科学的好。过去的国家计委,现在的外汇局,都用文科生的,数学还是值得好好学的。