乌龟除了吃龟粮以外还能吃什么?龟壳为什么会变软地?

我家龟龟一直吃龟粮,听说乌龟除了龟粮之外还能吃些别的,具体是什么我不太清楚,想请教各位有识之士能为我指点迷津!还有就是乌龟壳为什么会变软?能不能推荐一些好的龟粮品牌和用品!多谢了

全部回答

    晕,楼主,你说这世界上是先有龟还是先有龟粮呢? 我个人并不赞成给龟喂龟粮,特别是一直喂更不好。
     楼主的肯定是水龟了,喂肉都会吃的,生熟都可,但不要喂肥肉,熟肉最好是白水煮的,像巴西、乌龟之类的水龟喂久了之后也会吃面条、米饭等素食,不过最好就是去花鸟市场买点活的那种小草鱼、小泥鳅是最好的了,回来养着,每天喂几条,让它自己抓着吃,可以保持龟的活泼性,可以经常换点食物喂,这样营养才可以均衡~ 对于龟壳的问题,看龟多大了,小龟的壳都有点软的,如果喂的好,长大就硬了,但如果是大龟壳软的话就是营养问题了,按我说的去喂,还有就是要多晒太阳,不过要避免中午暴晒,祝你的龟龟健康长寿%…… 。

    我个人并不赞成给龟喂龟粮,特别是一直喂更不好。 楼主的肯定是水龟了,喂肉都会吃的,生熟都可,但不要喂肥肉,熟肉最好是白水煮的,像巴西、乌龟之类的水龟喂久了之后也会吃面条、米饭等素食,不过最好就是去花鸟市场买点活的那种小草鱼、小泥鳅是最好的了,回来养着,每天喂几条,让它自己抓着吃,可以保持龟的活泼性,可以经常换点食物喂,这样营养才可以均衡~ 对于龟壳的问题,看龟多大了,小龟的壳都有点软的,如果喂的好,长大就硬了,但如果是大龟壳软的话就是营养问题了,按我说的去喂,还有就是要多晒太阳,不过要避免中午暴晒,祝你的龟龟健康长寿%…… 龟壳太软是没有见太阳的缘故,给你一篇资料看看,看能不能从地学点知识 龟龟究竟吃什么? 很多人买的时候都买了卖宠物的奸商推荐的“专用龟食”,回去才发现龟龟并不爱吃甚至根本不吃,其实那些所谓的“龟食”基本都是骗钱的,奸商只为赚钱才不管刚买来的弱小的龟龟的死活卖那种龟龟根本不吃的垃圾给你,它们巴不得你养死了赶快再去买一只,所以买龟龟时千万别买奸商推荐的所谓“龟食”,养死我可不负责哦!西西比红耳龟主要吃肉,小鱼小虾、泥鳅、蚯蚓、昆虫等,我还常常把打死的苍蝇给它当零食,刚买来的小龟龟的进食能力一般都比较弱,还不会捕食活食,所以这时需要你一点点喂它 ,给它喂时要很有耐心,把鲜肉切成绿豆大小,用镊子夹住慢慢伸到小龟龟鼻子前,它会仔细闻一闻才吃,有时反应很慢,所以不能着急,多试几次熟能生巧,一般一次喂时一共喂一个烟头那么多的肉就可以了,小的时候要多喂一星期要喂三四次,让它快点适应环境长大,因为饿得久了它会休眠,太小的龟有休眠常常就再醒不过来了,所以要多喂,避免它休眠,长到比火柴盒更大的时候一般它就会自己进食了,这时可以放一些很小的鱼虾在水里让它练习捕食,不要放太多,否则它会咬死很多但不吃,于是只要最多一天时间水就恶臭难闻了,喂肉也是一样,不要浪费,也不要它能吃多少你就喂多少,否则会撑坏,我的龟龟就曾经常常撑得头和四肢缩不回去,很搞笑,还有好几次居然撑吐了,可见龟龟有多么没出息!喂太多的结果还会让龟龟长的太快,它长大可就一点都不好玩可爱了,除非你是养着准备吃的,呵呵!我有个朋友和我一起买的龟龟,结果喂得太多,两年不到就长到了碗口那么大,身上的花纹全没了,灰溜溜的很难看,还发出呼哧呼哧的喘气声,恐龙一般,那么大的时候已经能一星期吃掉一脸盆泥鳅了,可见其恐怖,所以长大后每星期喂一次就可以了,最好喂些小鱼,这样可以补钙让它的壳长的硬一些。
     龟龟的疾病与防治 很多龟龟的死因都是因为得病,有的病看得见,例如皮肤溃疡、甲壳腐烂、眼病,有的病是很难察觉的,例如消化系统疾病、寄生虫等,因为龟龟都比较小所以一旦得病都很难治或者没法治,所以我们只能预防为主了。
  首先要保持鱼缸清洁,水不能臭了才换,龟龟壳上青苔多了后就要刷干净,常把龟龟放在阳光下晒太阳,喂的东西要新鲜干净,对买来的泥鳅、小鱼、水蚯蚓一定要洗干净,最好养几天,把体内的脏东西排干净再给龟龟吃。
       能够治疗的疾病主要是皮肤溃疡、甲壳腐烂、眼病,发现后可用高锰酸钾溶液给龟龟洗澡,注意溶液不要太浓,也要小心不要让龟龟喝了,比较轻的应该可以治好,重的话就看运气了。
   龟龟的居所 龟龟买来了要为它安一个新家,这也是挺重要的,因为有人把乌龟养在鱼缸里面淹死了,别笑,这是真的,首先密西西比红耳龟是爬行动物,不是鱼,它要从空气里直接吸取氧气的,而不是水里,所以你为它准备的新家要考虑它呼吸的方便,那种比较深的鱼缸是不合适的,尤其是装满水的时候把龟龟放进去它要很辛苦的游到水面把头伸出换气,时间长了体力不支弄不好会淹死的,而且这种鱼缸比较长但是很窄,不利于龟龟运动,因为它的活动半径并不大,所以可以用那种养金鱼的痰盂形状的圆形鱼缸,但这种鱼缸口小一些,不利于观察戏弄龟龟,小盆子也挺好,我用的是化学实验室里用的玻璃集气槽,上下口是一样大的,非常棒!鱼缸中间放一块石头,这是给龟龟晒太阳休息用的,因为龟龟不能总泡在水里,否则会严重影响健康,甚至龟壳会腐烂的!石头的大小以大于龟龟,占鱼缸面积六分之一左右为宜,高度为略高于两只龟龟摞起来,上面要平坦,鱼缸里面当然要加水,水面要略低于石头表面,因为龟龟不在水里呼吸,所以对水的要求远远低于养鱼的标准,只要水不至于太浑浊发臭就可以了,鱼缸也不要放在墙角、卫生间等太阴暗的地方,最好放在阳光可以照到,比较安静一些的地方,我家是放在书房的桌上。
     一般乌龟的饲养管理 出壳后的稚龟很娇嫩,应单独饲养和精心管理。一般采用另砌一只水泥池,池内陆地占三分之一,水占三分之二,同时,适当投喂熟蛋白、蛋黄、熟面条、米饭、碎鱼、虾等精细饲料。
  一般当年稚龟最好和成龟分开越冬。稚龟越冬的方法大都采取室内放小木盘一只,盘中放20-30厘米厚的砂,将稚龟放入砂中,再在稚龟身上撒0。  5厘米厚的细纱,上面用纱布遮盖,适量喷些温水,就能安全越冬。
     成龟食性广,小鱼、小虾、螺蛳、蚌肉、蔬菜、稻麦等都能吃。一般当水温上升到15度以上开始吃食。6—9月是盛食期,11月开始食量下降。当水温下降到15度以下进入冬眠。春秋两季气温较低,喂食时间放在上午8—9时,盛夏期间,乌龟早晚活动,投饵应在下午4—5时。
    乌龟吃食时在水肿吞咽。乌龟的吞饵量时约为体重的4%左右,隔日投喂,喂后要及时清理残食,防止污染造成伤害。要勤话换水保持水质新鲜。乌龟的生长与喂食质量有关,一般常喂动物性饵料,每月可增重量50克左右。
     乌龟的敌害主要是蛇、水鼠、黄鼠狼、野猫等。夏季乌龟常在夜间活动而水鼠、黄鼠狼也夜间出入,乌龟虽有硬壳保护,但仍容易被敌害咬伤而至死亡。  另外,在龟卵腐败变质时,往往招引大量蚂蚁危及卵和稚龟,对龟的饲养大为不利。
  因此必须注意清除这些敌害,使养殖的乌龟得到一个良好的生态环境,以利于乌龟的繁殖和生长。 让爱宠怡然过冬 寒冷季节给龟龟添家什   在家里养宠物,乌龟算是好养活的了,不仅因为它少吃少动不是非,更重要的是龟每年都会有3个月的冬眠时间。
    其实,让龟龟保持清醒状态对于主人来讲也不是什么麻烦事,只要给龟龟添几件“电器”家什,便可让龟龟活蹦乱跳地过冬。   ●饲养箱提供舒适环境   乌龟在冬天需要始终保持一个温暖的环境,而由于它们不停地游走、爬动,在家中很难找到一处温暖所在将其固定住,所以就需要一个环境相对宽敞但恒温的饲养箱。
    对于陆龟,可在饲养箱中准备一些干燥的树叶,也可以用揉松的报纸代替,同时隔几天在报纸上洒点水,以保持环境湿润。对于巴西龟来说,饲养箱中可设成半水栖结构,同时需要经常给饲养箱内添水,以保持湿润。
     ●龟用灯管提供营养支持   对于龟龟来说,太阳光是最好的光源。  建议饲主在阳光明媚的下午带龟龟到户外晒晒太阳,同时,为了保证龟龟能够摄取足够的营养,还要在家中安置爬虫专用灯管,这样一来能够增进食欲,二者则对龟龟吸收钙质有着相当重要的影响。
  这种灯管要到专门经营爬虫用品的商店购买。   ●加温垫调节生理机能   龟龟和其他爬虫一样,都属于外温动物,无法自己调整体温。  当它们作为宠物出现在温度一致的室内时,自然无法再调节体温。
  可对于龟龟来讲,体内的酵素需要较高的温度来消化食物、进行代谢,而加温垫的原理有些近似于我们冬天使用的电热毯,能够使小面积范围的温度升高,当龟龟趴在上面时,体温随之升高,从而顺利地完成它的生理机能。
     ●钙粉、维生素补充体能   对于龟龟来讲,健康在这个季节显得尤为重要。  作为家养宠物,龟龟的食物来源自然没有野外摄取的那么丰富,所以主人就需要不定期投放一些钙粉、维生素,以免龟龟营养元素缺乏而出现疾病。
  对于陆龟来说,需要的食物以水果、蔬菜为主,而体态娇小但食性繁杂的巴西龟就同时需要龟饲料、小鱼、小虾等食物的全面补充,由于成年龟偏向素食,可以试试水果蔬菜,以便安然过冬。  巴西龟食性很广,人工饲养时喜食鱼肉、瘦猪肉、螺肉等,也食蕉类、薯类等植物性饲料。
  但以新鲜肉类(如鱼虾类、瘦猪肉等)为佳,喂料时,坚持四定投喂,喂饲肉类饲料后,再喂蕉类、苹果等。不要把龟粮当作唯一食物。 龟壳变软是营养性骨骼症(缺钙病,软骨病) 病因:龟在人工饲养环境下由于长期投喂单一饲料、投喂熟食,食物中缺乏各种微量元素尤其是维生素D3,造成龟体内缺少维生素D,且钙磷比例倒置或缺钙,导致龟的骨质软化。
    长期室内饲养缺乏自然阳光照射也会引起此病。多见生长迅速的稚龟、幼龟。 症状:病龟的行动、摄食均正常,但将龟拿在手中,可感到病龟的甲壳较软,且四肢关节较为粗大。严重的病龟,背壳表层鳞甲逐渐出现脱落,壳呈现软化,指甲/趾甲有脱落现象,甲壳出现不规则畸形。
   防治:在日常饲养管理中,应保证日光的照射。  尽可能地让龟接受自然阳光照射,注意不要有如何阻隔物包括玻璃,塑料布等。室内饲养也可使用UVB紫外线荧光灯。对于有晒甲习惯的水龟类,应在饲养容器中设置高于水面可供其晒甲的陆地。
  在日常投喂的食物中,应定期添加适量的钙粉、虾壳粉、贝壳粉、鱼肝油、维生素D及复合维生素和一些营养药物如金施而康等。  对雏龟和幼龟应定期投喂一些带壳活虾。另外,投喂的饵料应注意动物性饵料和植物性饵料搭配,壳适当投喂一些绿色菜叶。
  对患病较严重的龟可肌肉注射10%葡萄糖酸钙(1毫升/千克)。 。

    1。住所:首先乌龟的住所,最好是水陆分开。最好的方法就是在水缸中,放上几块石头,因为乌龟长久泡在水中并不是很好的。 2。食物:我个人并不赞成用龟粮,因为我发觉用龟粮喂食,乌龟成长速度缓慢,且很容易得病。
   我家龟龟现在的食谱,你可以参考下: 1)。爱吃型:小鱼(花鸟市场有买的,一元有很多的)、小虾(平时家里买虾时,可以留点放在冰箱里)、螺丝肉、精猪肉和鸡肉。     2)。
  普通型:瓜果蔬菜、火腿肠、鸡蛋皮(这一行,龟龟要大点才会吃,小的时候好象不太喜欢的) 乌龟的壳软的话,应该是得了软壳病,这是由于长时间喂单一的食物引起的。 你可以给他改换下食谱,并且让他适当的照射下阳光,并能够勤换水。
  这样你的龟龟应该会长的很好。

乌龟吃猪肉,虾皮和鱼

    龟壳太软是没有见太阳的缘故,给你一篇资料看看,看能不能从地学点知识 龟龟究竟吃什么? 很多人买的时候都买了卖宠物的奸商推荐的“专用龟食”,回去才发现龟龟并不爱吃甚至根本不吃,其实那些所谓的“龟食”基本都是骗钱的,奸商只为赚钱才不管刚买来的弱小的龟龟的死活卖那种龟龟根本不吃的垃圾给你,它们巴不得你养死了赶快再去买一只,所以买龟龟时千万别买奸商推荐的所谓“龟食”,养死我可不负责哦!西西比红耳龟主要吃肉,小鱼小虾、泥鳅、蚯蚓、昆虫等,我还常常把打死的苍蝇给它当零食,刚买来的小龟龟的进食能力一般都比较弱,还不会捕食活食,所以这时需要你一点点喂它 ,给它喂时要很有耐心,把鲜肉切成绿豆大小,用镊子夹住慢慢伸到小龟龟鼻子前,它会仔细闻一闻才吃,有时反应很慢,所以不能着急,多试几次熟能生巧,一般一次喂时一共喂一个烟头那么多的肉就可以了,小的时候要多喂一星期要喂三四次,让它快点适应环境长大,因为饿得久了它会休眠,太小的龟有休眠常常就再醒不过来了,所以要多喂,避免它休眠,长到比火柴盒更大的时候一般它就会自己进食了,这时可以放一些很小的鱼虾在水里让它练习捕食,不要放太多,否则它会咬死很多但不吃,于是只要最多一天时间水就恶臭难闻了,喂肉也是一样,不要浪费,也不要它能吃多少你就喂多少,否则会撑坏,我的龟龟就曾经常常撑得头和四肢缩不回去,很搞笑,还有好几次居然撑吐了,可见龟龟有多么没出息!喂太多的结果还会让龟龟长的太快,它长大可就一点都不好玩可爱了,除非你是养着准备吃的,呵呵!我有个朋友和我一起买的龟龟,结果喂得太多,两年不到就长到了碗口那么大,身上的花纹全没了,灰溜溜的很难看,还发出呼哧呼哧的喘气声,恐龙一般,那么大的时候已经能一星期吃掉一脸盆泥鳅了,可见其恐怖,所以长大后每星期喂一次就可以了,最好喂些小鱼,这样可以补钙让它的壳长的硬一些。
     龟龟的疾病与防治 很多龟龟的死因都是因为得病,有的病看得见,例如皮肤溃疡、甲壳腐烂、眼病,有的病是很难察觉的,例如消化系统疾病、寄生虫等,因为龟龟都比较小所以一旦得病都很难治或者没法治,所以我们只能预防为主了。
  首先要保持鱼缸清洁,水不能臭了才换,龟龟壳上青苔多了后就要刷干净,常把龟龟放在阳光下晒太阳,喂的东西要新鲜干净,对买来的泥鳅、小鱼、水蚯蚓一定要洗干净,最好养几天,把体内的脏东西排干净再给龟龟吃。
       能够治疗的疾病主要是皮肤溃疡、甲壳腐烂、眼病,发现后可用高锰酸钾溶液给龟龟洗澡,注意溶液不要太浓,也要小心不要让龟龟喝了,比较轻的应该可以治好,重的话就看运气了。
   龟龟的居所 龟龟买来了要为它安一个新家,这也是挺重要的,因为有人把乌龟养在鱼缸里面淹死了,别笑,这是真的,首先密西西比红耳龟是爬行动物,不是鱼,它要从空气里直接吸取氧气的,而不是水里,所以你为它准备的新家要考虑它呼吸的方便,那种比较深的鱼缸是不合适的,尤其是装满水的时候把龟龟放进去它要很辛苦的游到水面把头伸出换气,时间长了体力不支弄不好会淹死的,而且这种鱼缸比较长但是很窄,不利于龟龟运动,因为它的活动半径并不大,所以可以用那种养金鱼的痰盂形状的圆形鱼缸,但这种鱼缸口小一些,不利于观察戏弄龟龟,小盆子也挺好,我用的是化学实验室里用的玻璃集气槽,上下口是一样大的,非常棒!鱼缸中间放一块石头,这是给龟龟晒太阳休息用的,因为龟龟不能总泡在水里,否则会严重影响健康,甚至龟壳会腐烂的!石头的大小以大于龟龟,占鱼缸面积六分之一左右为宜,高度为略高于两只龟龟摞起来,上面要平坦,鱼缸里面当然要加水,水面要略低于石头表面,因为龟龟不在水里呼吸,所以对水的要求远远低于养鱼的标准,只要水不至于太浑浊发臭就可以了,鱼缸也不要放在墙角、卫生间等太阴暗的地方,最好放在阳光可以照到,比较安静一些的地方,我家是放在书房的桌上。
     一般乌龟的饲养管理 出壳后的稚龟很娇嫩,应单独饲养和精心管理。一般采用另砌一只水泥池,池内陆地占三分之一,水占三分之二,同时,适当投喂熟蛋白、蛋黄、熟面条、米饭、碎鱼、虾等精细饲料。
  一般当年稚龟最好和成龟分开越冬。稚龟越冬的方法大都采取室内放小木盘一只,盘中放20-30厘米厚的砂,将稚龟放入砂中,再在稚龟身上撒0。  5厘米厚的细纱,上面用纱布遮盖,适量喷些温水,就能安全越冬。
     成龟食性广,小鱼、小虾、螺蛳、蚌肉、蔬菜、稻麦等都能吃。一般当水温上升到15度以上开始吃食。6—9月是盛食期,11月开始食量下降。当水温下降到15度以下进入冬眠。春秋两季气温较低,喂食时间放在上午8—9时,盛夏期间,乌龟早晚活动,投饵应在下午4—5时。
    乌龟吃食时在水肿吞咽。乌龟的吞饵量时约为体重的4%左右,隔日投喂,喂后要及时清理残食,防止污染造成伤害。要勤话换水保持水质新鲜。乌龟的生长与喂食质量有关,一般常喂动物性饵料,每月可增重量50克左右。
     乌龟的敌害主要是蛇、水鼠、黄鼠狼、野猫等。夏季乌龟常在夜间活动而水鼠、黄鼠狼也夜间出入,乌龟虽有硬壳保护,但仍容易被敌害咬伤而至死亡。  另外,在龟卵腐败变质时,往往招引大量蚂蚁危及卵和稚龟,对龟的饲养大为不利。
  因此必须注意清除这些敌害,使养殖的乌龟得到一个良好的生态环境,以利于乌龟的繁殖和生长。 让爱宠怡然过冬 寒冷季节给龟龟添家什   在家里养宠物,乌龟算是好养活的了,不仅因为它少吃少动不是非,更重要的是龟每年都会有3个月的冬眠时间。
    其实,让龟龟保持清醒状态对于主人来讲也不是什么麻烦事,只要给龟龟添几件“电器”家什,便可让龟龟活蹦乱跳地过冬。   ●饲养箱提供舒适环境   乌龟在冬天需要始终保持一个温暖的环境,而由于它们不停地游走、爬动,在家中很难找到一处温暖所在将其固定住,所以就需要一个环境相对宽敞但恒温的饲养箱。
    对于陆龟,可在饲养箱中准备一些干燥的树叶,也可以用揉松的报纸代替,同时隔几天在报纸上洒点水,以保持环境湿润。对于巴西龟来说,饲养箱中可设成半水栖结构,同时需要经常给饲养箱内添水,以保持湿润。
     ●龟用灯管提供营养支持   对于龟龟来说,太阳光是最好的光源。  建议饲主在阳光明媚的下午带龟龟到户外晒晒太阳,同时,为了保证龟龟能够摄取足够的营养,还要在家中安置爬虫专用灯管,这样一来能够增进食欲,二者则对龟龟吸收钙质有着相当重要的影响。
  这种灯管要到专门经营爬虫用品的商店购买。   ●加温垫调节生理机能   龟龟和其他爬虫一样,都属于外温动物,无法自己调整体温。  当它们作为宠物出现在温度一致的室内时,自然无法再调节体温。
  可对于龟龟来讲,体内的酵素需要较高的温度来消化食物、进行代谢,而加温垫的原理有些近似于我们冬天使用的电热毯,能够使小面积范围的温度升高,当龟龟趴在上面时,体温随之升高,从而顺利地完成它的生理机能。
     ●钙粉、维生素补充体能   对于龟龟来讲,健康在这个季节显得尤为重要。  作为家养宠物,龟龟的食物来源自然没有野外摄取的那么丰富,所以主人就需要不定期投放一些钙粉、维生素,以免龟龟营养元素缺乏而出现疾病。
  对于陆龟来说,需要的食物以水果、蔬菜为主,而体态娇小但食性繁杂的巴西龟就同时需要龟饲料、小鱼、小虾等食物的全面补充,由于成年龟偏向素食,可以试试水果蔬菜,以便安然过冬。   。

乌龟除了吃龟粮,也吃小鱼小虾还吃猪肝和饼干.多吃这些东西,不是甲鱼的话,少泡水,多晒.他的壳会变硬的.龟是可以在陆地生活的.