电脑好大声啊!

我的笔记本风扇声音好大,用久了很热!是风扇坏了嘛?

全部回答

不一定是风扇坏了,风扇用久了,风扇内润滑油凝固,风扇页上沾有大量的的灰尘,风扇运转困难,造成响动大。打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。

给风扇清洁、上油。

可能是风扇的问题,如果用久了很热的话建议换风扇,毕竟热久了对电脑不好。

下载检测软件看看温度超不超。