为什么勾股定理能成立?

简单就好~

全部回答

这是平面直角三角形三条边之间本来就存在的客观数量关系规律,只是后来人类发现了这规律,给它起了一个名字叫“勾股定理”而已!既然是客观现律,人们是不能创造它发明它,只是发现它;不管给它起名字是“勾股定理”还是“商高定理”本质相同.勾股定理的成立就是成立,不需要任何理由!

对于任意三角形,只要边长固定以后,角度也就固定了。 数学家通过分析和研究,发现了很多例如正玄定理,余弦定理等等很美妙的规律,这些规律都是经过很严谨的证明成为了定理,并经过了无数实际验证是正确的。 勾股定理只是三角形余弦定理中一个角度为90度的一个特例,简单明了。对于勾股定理也能引申出很多美妙的结论。

直角三角形中,两直角边的平方和等于斜边的平方, 这称为勾股定理。 因为经过推理证明,所以能够成立。 证明的方法很多,可参见其他相关书籍。

三角形具有稳定性! 因此确定两边及夹角的情况下,第三边长度固定! 因此,在实践中我们知道第三边比可求! 直角三角形是特殊的三角形,因此在求第三边的时候可以简化。因此整理后的公式被定义为定理而直接使用。