做胃镜检查痛苦吗

昨天一个朋友问我做胃镜啥感觉,我又没做过,我哪知道呢,他好像胃不舒服,准备做胃镜,我上网帮他问问大家,给点真是感受我给他描述下。。让他有点准备

全部回答

    胃镜检查已经逐步成为消化系统疾病的常规检查手段,尤其是幽门螺杆菌检查阳性的,尽快检查以早期发现问题,以尽快对症治疗; 检查最不好受的是镜子通过咽喉,容易引起食道、喉部痉挛恶心,但是只要按医生指点:侧卧,头向后仰,全身放松;检查时用鼻子吸气,通过喉部呼气来进行呼吸,因为这样咽喉与食道几乎成一直线,医生很容易将胃镜通过喉部进入食道、胃部;检查过程只需要数分钟就可以完成,当然也可以选用“无痛胃镜检查”,在检查前数分钟,麻醉医生采用注射麻醉剂进行局部麻醉,这样受检者不知觉中就完成检查了,不过局麻费用不能进入医保支付,属自费项目。
     一般检查前每人所服的不是麻醉剂,是产气剂“胃镜检查胶浆”,服用后在空胃内产生大量气体,使胃壁张开,以利观察检查,留意标签就知道了它不是麻醉剂。 。

是不舒服的感受。。插管的胃镜能难受死,不过一般情况下只要做电子胃镜就可以了。。。那就没什么不舒服了,去南昌十二医院看看那,那边不错

反正不舒服,做胃镜检查属于一般性常规检查。在隔天晚上8点后不要进食,第二天早上到医院的消化科开张胃镜检查单,然后到胃镜室排号,一般等半小时就可以检查了。检查前10分钟,医生会叫你吃一支大概10g左右的麻醉剂,检查时间大概5分钟左右,检查时少许有点难受,检查后2小时不要进食(因为麻醉剂可能还在起作用,进食容易误伤食道和胃)。当场就可以拿到检查报告的