如何投资投资?如何理财????

请各位多多指教如何投资投资?如何理财????

全部回答

    投资理财5大项目之一:储蓄型商业保险   个人投资理财可以购买储蓄型商业保险,既可以达到强制储蓄的目的,又能得到相应的保障。而且相对于传统的银行储蓄来说,储蓄型商业保险收益率高,比储蓄更加合算,是准备养老金的不二选择。
     投资理财5大项目之二:社会养老保险   随着人们生活水平的提高,越来越多的人购买保险为自己日后的生活作保障,养老保险就是不可获取的一种。  当劳动者达到某个年龄界限时,养老保险就可以保障他们晚年的基本生活。
   投资理财5大项目之三:储蓄   在准备养老金的选项中,储蓄是当仁不让的选择。储蓄是一种最传统的理财方式,其特点就是收益率低,风险低,具有不可替代的高度安全性。如果以复利收益法理财的话,还能带来更大额的资产稳定增长。
     投资理财5大项目之四:基金   基金是投资增值最大的投资理财方式,可获得丰厚的收益,非常适合用于储蓄养老金。理财师建议,投资者在选择基金时应根据自己的风险承受能力去选择适合自己的投资品种。
   ​​投资理财5大项目之五:房地产   房地产作为一种保值、增值的投资方式,稳健又易获利。  不仅对于家庭生活关系起着重要的稳定作用,其具有的保值升值作用也能有效抵御通货膨胀对资产价值的冲击,最大程度实现当前货币购买力,保持稳定良好的收益,是养老理财所必不可少的选择。
   方法/步骤个人投资理财第一步:根据财务短板情况,制订理财目标   制订理财目标,有以下3个原则,1。  理财目标必须符合人生目标或者人生的发展轨迹;2。
  理财目标必须明确且具体,比如想买车,就需要定出准备出多少资金,什么时候购买;3。积极合理,区别优先级别。 ​个人投资理财第二步:风险评估   投资者可以根据风险评测调查问卷来评测自己的风险承受能力,清楚自己是属于稳健型还是激进型,这个是决定个人投资理财资产如何配置的关键因素。
     个人投资理财第三步:订资产配置方案   个人投资理财可以把家庭收入合理搭配四类型投资工具,例如,风险型资产作为“前锋”,股票、阳光私募等,负责获取高收益;稳健型资产作为“中卫”,信托产品正常情况下也能兑付本金和收益;保本型资产是“后卫”,适当的活期储蓄与银行的开放式理财产品,国债,定期存款,货币基金等;保障型资产是“守门员”,可以配置储蓄性保险及少量实物黄金。
    只有合理搭配,才能获得更好的稳定性,收益性和流动性。 个人投资理财第四步:财务诊断   在作出个人投资理财规划前,投资者需要依靠家庭月度收支表和家庭资产负债表对家庭或自己进行财务状况体检,寻找目前家庭财务短板。
   个人投资理财第五步:资产方案的检测和调整   当市场环境或者投资者本身的财务状况发生变化时,理财方案需要根据实际情况及时做出调整。  只有结合自己的理财目的和风险收益偏好来进行选择,才能找到适合自己的理财产品。
   注意事项 要注重规划性: 一些投资者受到利益的驱动,只顾眼前的利益,往往采取杀鸡取卵、竭泽而渔的短期行为,结果赔了个大出血。因此,必须注重规划性。通过投资理财计划,可以弄清三方面的问题:一是现在在何处(目前的经济状况分析);二是要到哪里去(将来希望达到的经济目标);三是如何到那里去(通过最恰当、最合适的方式方法实现这些目标)。
    通过对各个阶段收支的合理有效支配,实现资产最大化。 要注重安全性: 投资理财一定要具有强烈的风险意识,要合理划分高风险的投资(股票、期货、实业)和基本生活保障(储蓄、保险、房产、教育),不要因为过度投资而影响生活水准,造成财务危机。
  此外,不要购买信用不好的企业债券,不要参与非法集资活动。   要注重变现性: 一切财富在积累时,必须注意在需要时是否能还原为现金。黄金、热门股票、某些债券、银行存单具有较高的变现性,容易脱手换成现金。
  房地产、珠宝等的变现性就较差了。需要提醒的是,变现性必须与“不贬值性”相提并论,如果变现的损失很大,对变现人是很不利的。   要注重保值性: 投资理财时除了应严守只用闲钱投资的原则之外,资产保值也相当重要。
  就投资风险而言,可对股票、基金、储蓄、国债和保险搞个投资组合,这样可以分散投资风险。在实施理财方案中,发现不利情况时应及时中止或调整方案以规避损失,可通过增加固定收益工具如债券、债券基金、保本基金的投资比例来达到目的 。