中国传说是否有四大爱情悲剧?世界上呢?

全部回答

我只听说过我国四大民间爱情传说: 1、牛郎织女传说   2、孟姜女传说   3、梁祝传说   4、白蛇传传说 没听过四大爱情悲剧,《梁祝》、《孟姜女哭长城》《牛郎织女》肯定是悲剧。《白蛇传》结局也不算悲啊? 至于世界嘛,也没听说过,只有莎士比亚四大悲剧《麦克白》、《哈姆雷特》、《李尔王》和《奥赛罗》,(是否跟爱情有关我就不知道了)

没有听说过

>和> 确实是悲了点,但其它两部要算悲还是差了一点,都不知以前的人是怎么算的!比起雨果的算得了什么啊!

中国:《梁山伯与祝英台》、《白蛇传》、《孟姜女》、《牛郎与织女》

有的,中国的四大爱情悲剧是 > >> >

有啊