直销和传销怎么样区别?康宝莱属于哪个?

全部回答

    很多人貌似都不是很清楚啊,康宝莱毫无疑问是直销品牌啊,1980年就在美国洛杉矶成立了,中国的总部设在上海的,是国家商务部唯一通过的21家合法直销公司之一。 传销完全就是骗子啊,拉你入伙,交“人头费”上线赚下线的钱,下线人越多,赚的就越多,根本就没有产品的。

    直销是一种直接跟客户面对面的销售模式,减少仓储、杜绝呆帐,没有经销商和相应的库存带来的额外成本,加快了企业资本运作,有助于企业战略调整。在国外认可度要比较高,在国内,因为很多人不能接受销售模式,所以很多直销品牌被误认为传销,也是一件让商家很头疼的事情吧!。

    1、推销员加入的方式不同。传销是要求推销员加入时上线要收取下线的商品押金,一般以购物或资金形式收取“入门费”。 2、推销的商品不同。传销的产品大多是一些没有什么品牌,属于质次价高的商品。
  而直销的商品大都为一些著名的品牌,在国内外有一定的认知度。 3、根本的目的不同。  传销的根本目的是无限制地发展下线,千方百计通过扩大下线来赚钱。而直销最终面对的终端用户是客户,进行商品交易。
   4、营销管理不同。传销的营销管理很混乱,上线推销员是通过欺骗下线推销员来获取自己的利益。采用“复式计酬”方式,即销售报酬并非仅仅来自商品利润本身,而是按发展传销人员的“人头”计算提成。   直销的管理比较严格,推销员是不直接跟商品和钱接触的。
  自己的业绩由公司来考核,由公司进行分配。 。

直销是可以拿出产品,并且是正规的。传销是没有产品的,虽然这两个都搞得跟团伙似的,康宝莱应该是直销。