奥运会源于那个国家?

全部回答

     发起和兴盛:公元前776年至公元前388年 1887年第4届泛希腊 ,伯罗奔尼撒的统治者伊菲图斯(古代奥运会的创始人)努力使宗教与体育竞技合为一体。它不仅革新宗教仪式,还组织大规模的体育竞技、活动,并决定每四年举行一次。
  时间定在闰年的夏至之后。所以公元前776年的古代奥林匹克运动会就正式载入史册,成为古代奥运会的第1届。  参加第一届古代奥运会的国家仅有三个国家——伯罗奔尼撒、伊斯利、斯巴达。
  当时仅有一个比赛项目。即距离为192。27米的场地跑。    这一时期各城邦之间虽有纷争,但希腊是一个独立的国家,政治、经济、文化都较发达,是运动会的黄金时期。特别是公元前490年,希腊雅典在马拉松河谷大败波斯军之后,民情奋发,国威大振,兴建了许多运动设施、庙宇等,参赛者遍及希腊各个城邦,奥运会盛极一时,成为希腊最盛大的节日之一。

希腊 这是常识吧

显然是希腊呀,呵呵

最早起源于古希腊

希腊。所以每一届奥运会火炬的点火都是在希腊的奥林匹亚点取的。2004年的雅典奥运会就是现代奥运会再次回到希腊,所以口号是:welcome home。

希腊 是奥林匹克的诞生地