怎样能面试预算员?

全部回答

    专业面试主要是考编制预算书,预算书填制要求如下: 1.预算书应由项目负责人会同承担单位财会部门共同编制,并加盖单位公章,若单位名称、开户名称与单位公章名称不一致,需做出说明。
   2。 项目预算应根据项目确定的工作(研究)内容、目标、执行周期、技术路线、参加人员、考核指标等内容,按照有关财务制度的规定认真编制。   3.与项目有关的前期工作(研究)(包括阶段性成果)支出的各项经费不得列入项目预算。
   4。 预算书及其有关附表的相关数据应保持一致,做到准确、无误。 5.预算书应按照预算编制提纲要求,编写详细的预算编制说明书,对各项预算内容的编制标准、编制理由等进行详细说明。   6.项目编号不填写;组织机构代码指企事业单位国家标准代码。