原单位房二手房交易需要哪些手续

全部回答

    按二手房的类型,收费如下:(营业税是不满5年要交,满5年不用交) 经济适用房: 未满5年不可以出售(也有城市可以出售,看各地规定) 满五年: 补交土地出让金:成交价*1%(卖方缴纳) 营业税:成交价*5。
  5%(卖方缴纳) 交易契税:成交价*1。  5%-3%(买方缴纳)(140平米下按1。5%,超140平米按3%) 印花税:当年购入价*0。05%(买卖双方各缴纳) 交易费:成交价*0。
  5%(买卖双方各一半,住宅6元/平方米) 证件工本费:80元 商品房: 满五年: 交易契税:成交价*1。  5%-3%(买方缴纳)(140平米下按1。5%,超140平米按3%) 印花税:成交价*0。
  05%(买卖双方各缴纳) 交易费:成交价*0。5%(买卖双方各一半,住宅6元/平方米) 证件工本费:80元 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税。  。
  。。)*20% 未满五年: 营业税:成交价*5。5%(卖方缴纳) 交易契税:成交价*1。5%-3%(买方缴纳)(140平米下按1。5%,超140平米按3%) 印花税:当年购入价*0。
  05%(买卖双方各缴纳) 交易费:成交价*0。5%(买卖双方各一半,住宅6元/平方米) 证件工本费:80元 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税。  。
  。。)*20% 。