被蚊子咬了起小水泡

夏天被蚊子咬过了地方起小水泡是怎么回事儿,与免疫力有关系吗

全部回答

被蚊子叮咬的地方起水泡,发硬,凸起,痒,初步考虑痒疹。建议及早去医院皮肤科检查,明确诊断,在医生指导下外用曲咪新乳膏,服用左西替利嗪片,避免搔抓局部皮肤,以免感染。

    有可能是湿疹,跟免疫力没什么关系的。 推荐一些家庭治疗的方法: 1、冰敷:冰敷有助于缓解湿疹所引起的皮肤瘙痒红肿,起到抗炎抗过敏的作用。可使用专业的皮肤冷却舒缓仪,定期冰敷患处。
     2、提防婴儿乳液:婴儿乳液并非治疗小孩湿疹的最佳选择。这些产品含高量水分,当水分蒸发时,反而使皮肤更干燥、更痒。     3、用温水泡澡:皮肤炎患者可以洗澡,但需用温水洗,这样能减少感染的机会,并有助于软化皮肤。
  但应避免过热或过冷的水。注意:用温水泡澡不等于热敷,时间不能过长,热敷不适于湿疹。   4、使用润肤产品:每次洗完澡后,都应涂上润肤乳液,以保留水分,防止水分流失,注意不要经常洗澡。  不要使用激素药膏,可选用具有自然疗法功效不含激素的医学有机舒缓滋润霜等。
     5、拔罐法:每周一次拔罐,可去除体内湿毒。   6、纯中药:清。肤膏 制剂,擦洗患处,一日3~5次,数日见效,该法简便易行,无激素,无副作用,对湿疹特效。