中国跳水队共获得过多少金牌

历届奥运会上,中国跳水队共获得过多少枚金牌?

全部回答

    跳水女皇中国产   要说女子跳水,要说跳水女皇,谁也别和中国争。从高敏到伏明霞再到郭晶晶,哪个不是神一样的存在?   说起高敏,最招牌的似乎就是她那甜甜的笑容。
  不过,这甜甜微笑的背后,可是超强的“杀伤力”。从不练体操改练跳水的那一天开始,高敏的传奇就开始了。  1988年汉城奥运会,她为中国赢得了首枚奥运会跳板跳水金牌,在1992年巴塞罗那奥运会上,她再度胜出。
  在整个运动员生涯中,她共赢得70多枚国际比赛金牌,11项世界冠军。她也是至今唯一曾在单一国际比赛总积分超过600分的女子跳水运动员。   高敏之后,接棒的是伏明霞。  一个15岁就拿到了巴塞罗那奥运会十米台金牌的小姑娘,开启的是一个属于她的时代。
  接下来,两届奥运会,伏明霞全部斩获了金牌。1996亚特兰大,她夺得台板双料冠军,成为继高敏夺得汉城和巴塞罗那奥运会3米板冠军之后,蝉联跳水冠军的第二人,然后在2000年悉尼奥运会,她又获得了3米跳板的金牌,从跳台到跳板,从巴塞罗那到悉尼,伏明霞成为了所有跳水女选手的“噩梦”。
       接下来,还有郭晶晶。故事过程虽然不同,但是结果却没有区别。2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会,这位中国女子跳水队头号选手稳稳地将三米板个人和双人金牌全部收入囊中。