奥运会的举办方承担哪些花费

我是说,举办奥运会,可能需要建造场馆、提供比赛设施、比赛器械、比赛用具、提供奖牌、为各个参赛组织、个人的运动员、教练员、组织者和带队人员提供食宿、交通。那么,这些费用全部由奥运会的举办方承担么?

全部回答

抄来的: 经费要分清广义和狭义,广义包括城市基础设施含场馆的建设费用(这部分由主办城市自筹),狭义主要指奥运会的运营费用和场馆为达到奥运会标准的改造费用。 1984年以来,奥运会的主办费用(狭义)主要通过市场开发获得,主要包括电视转播(主要是国际奥委会给当地组委会分成),赞助和特许商品开发以及票务销售。

费用可多了,,总而言之可以归纳为两种,这个费,那个费。

这些费用一部分应该也可以找赞助商~