液晶显示器能保护视力吗?

我是投资股市工作的,一天需要在电脑旁边工作上十几小时,非常累,特别是眼睛受不了,液晶显示器能有效保护视力吗?笔记本的液晶怎么样?哪位熟悉这东西,指点一二来

全部回答

    首先说一下,什么显示器也保护不了眼睛,因为它不是护眼工具,呵呵……我明白你问的意思,液晶显示器与普通显示器相比恳定是要好的多,因为它的辐射要低得多,你为炒股的话还是用液晶的好一些,这是不容置疑的事实,不过一天在电脑前的工作时间还是不要超过5、6个小时,股市每天4个小时,你不用眼巴巴的看着吧?另外开盘前,收盘后再查看一些数据资料等,我想也就5、6个小时,这样的话液晶显示器能比普通显示器更低的对你眼睛伤害,因此,建议液晶显示器替换普通显示器。
     笔记本的液晶显示器与桌置的液晶显示器是一个道理的,只是本移动方便于台式机。

据我的使用来看,有一定作用,至少长时间看文字眼睛不累。

LCD si good !

    介绍一下原理:相关联接: 液态晶体及液晶显示器   实际上液晶显示器件由于类型、用途不同,其结构不可能完全相同。但是,其基本形态和结构却是大同小异。对于应用者,了解基本结构已足够,所以本文将只介绍其基本结构、形态。
   一、 液晶显示器件基本构造   液晶显示器件从结构上说,属于平板显示器件。  其基本结构,呈平板形。典型液晶显示器件基本结构如图1所示。它主要由图2所示的几大部件组成。
     当然,不同类型的液晶显示器件其部分部件可能会有不同,如:相变型、PDLC,多稳态型液晶显示器件没有偏振片,有源矩阵型液晶显示器件在基板上制作有有源矩阵电路等,但是所有液晶显示器件都可以认为是由两片光刻有透明导电电极的基板,夹持一个液晶层,封接成一个偏平盒,有时在外表面还可能贴装上偏振片等构成。
       下面以典型的扭曲向列型液晶显示器件(TN)为例,进行介绍,见图1。将两片光刻好透明导电图形的平板玻璃相对放置在一起,使其同相距为6~7μm。四周用环氧胶密封,但在一侧封接边上留有一个开口,该开口称为液晶注入口。
  液晶材料即是通过该注入口在真空条件下注入的。注入后,用树脂将开口封堵好,再在此液晶盒前后表面呈正交地贴上前后偏振片即完成了一个完整的液晶器件。  当然,作为扭曲向列型液晶显示器件,在液晶盒内表面还应制作 上一层定向层。
  该定向层经定向处理后,可使液晶分子在液晶盒内,在前后玻璃基板表面都呈沿面平行排列,而在前后玻璃基板之间液晶分子又呈90度扭曲排列。 。

其实液晶和普通显示器都是一样的.根本没有区别,商家所谓的那些无辐射环保啊什么的普通显示器也完全能达到和液晶一样的.