梅西参加本届奥运会吗?

全部回答

阿根廷国奥被淘汰了

    新华网马德里5月22日奥运消息 西甲巴塞罗那队前锋梅西22日表示,带领阿根廷队参加北京奥运会要比代表俱乐部打欧冠资格赛更加重要。 梅西在当天的一个新闻发布会上说:“我非常期待能够参加奥运会,因为对于一名球员来说,一生很难再有第二次机会登上奥运会的赛场。
    ” 在2004年夺得雅典 奥运会男足金牌后,阿根廷队希望在梅西等几名大牌球星的带领下,能够在北京奥运会上再度问鼎。由于足球比赛开始的时间要早于其他项目,“蓝白军团”将从8月6日开始他们的奥运会征程。
   但对于梅西来说,自己却处于两难的境地。  巴塞罗那队本赛季获得联赛第三名,因此不得不在8月中下旬打两场欧冠资格赛。不过,作为球队核心的他表示,俱乐部会理解自己的决定。
   “我们目前还不知道对手会是谁,但我认为巴萨是一支整体球队,不会过分依赖我去赢得胜利,相信球队和球迷都会理解我的。”。