北京与伦敦的时差是多少

中国队加油!!!

全部回答

    伦敦与北京的时差为八小时。 时差是用时区分的,没有分钟的概念。具体来说: 这是一个世界时区的划分问题 世界时区的划分以本初子午线为标准。从西径7。o5到东经7。
  o5(经度间隔为15o)为零地区。由零时区的两个边界分别向东和向西,每隔经度15o划一个时区,东、西各划出12个时区,东十二时区与西十二时区相重合;全球共划分成24个时区。  各时区都以中央经线的地方平太阳时作为本区的标准时。
  相邻两个时区的标准时相差一小时。时区界线原则上按照地理经线划分,但在具体实施中往往根据各国的行政区界或自然界线来确定,以方便使用。目前,全世界多数国家都采用以区时为单位的标准时,并保持与格林尼治时间相差整小时数;但是,有些国家仍然采用其首都或重要商埠的地方时为该国的标准时间。
      这样,这些国家的标准时间与格林尼治时间的差数就不是整小时数,而有时、分之差。
   美国加州是西8区,北京是东8区,每一个时区差1小时,,从东往西,北京比零时区的伦敦巴黎早8小时,零时区又比西8区早8小时,所有北京比加州早16小时,加州是凌晨3:30,北京市已经是第二天中午11:30 。

伦敦比北京晚8个小时

北京比伦敦早8个小时才是准确的说法,比如这届奥运会开幕式,伦敦时间是7月27日19点,而北京已经是7月28日凌晨3点了。

北京晚8小时

8h 我们这东八区,英国那0时区,一个时区相差1h。所以,差了8h

8小时,北京比伦敦早八小时