什么是外汇点差,能不能帮我解释一下

刚开始接触外汇,经常看到“点差”是多少,但不太明白具体的含义,跟股票的手续费有什么区别,能帮我解释一下么?

全部回答

    参照股市交易中,每笔交易都需向证券公司缴纳一定比例的佣金。股票交易的对手是其它股票交易者,也就是你与其它交易者手中买卖股票。而外汇市场中,所有的交易者交易的直接对手是做市商或称交易商,交易商会提供你汇率的报价,如:EUR/USD买入/卖出汇率=1。
  3017/1。  3020。意味着投资者此时买入的汇率为1。3020,而卖出的汇率为1。3017,买入比卖出高出了3个基点(1个基点=0。0001),这个基点差就是“点差”,这部分点差就是由交易商收取的费用。
  而细心的股票交易者会发现,股票交易中同样在买入和卖出之间存在差价,随着股票流动性不同,差价也会加大,股票交易不但需要交纳券商佣金外还要支付“点差”,而外汇交易的“点差”替代了“佣金”,而且点差一般在3左右,成本更低。
      目前easy-forex等一些交易商还提供固定点差服务,避免市场波动造成点差上升导致投资者成本上升。 参考:easy-forex外汇大讲堂,由全球领先外汇交易商easy-forex提供,拥有便捷、多样化的的交易平台,可满足各类投资者的交易需求。
  easy-forex致力为广大投资者提供最具价值的外汇信息,引领投资者进入全球最大金融市场。

买价减去卖价就是点差,是交易商当中收取的差额费用。

点差就是买入价和卖出价的差值,比方欧元对美元买入价1.2210,卖出1.2213,那么点差就是3个点,点差是交易商收取的手续费。

就是买价和卖价的差距,外汇没有手续费,