你知道吗?

北京奥运总投资193.43亿元,伦敦奥运总投资是多少?

全部回答

    关于北京奥运、伦敦奥运总投资,口径不一致,但有一点是一致的:那就是伦敦奥运的总投资不及北京奥运的一半。。。 从1984年洛杉矶奥运会盈利以来,历届赚钱的奥运会如下:   1984年—23届。
  洛杉矶(美国)。盈利2。227亿美元。奥运会从这一届开始盈利。     1988年—24届。举办地:汉城(韩国)。盈利4。97亿美元。   1992年—25届。
  巴塞罗那(西班牙)。盈利4000万美元。   1996年—26届。亚特兰大(美国)。盈利1000万美元。   2000年—27届。悉尼(澳大利亚)。  获利3。
  675亿美元。 2004年—28届。雅典(希腊)。投入100亿美元,收入19亿美元,巨额亏空要数十年才能补上。 第29届北京奥运会(2008年):投入3000亿人民币,其中大部分投资用于改善环境,以及扩建城市基础设施。
  2009年6月19日,审计署发布今年第8号审计结果公告,公布了北京奥运会财务收支和奥运场馆建设项目跟踪审计结果。  公告显示,北京奥组委收支结余将超过10亿元,审计未发现重大违法违规问题。
  工程建设中未发生重大质量和安全生产事故,也未发现重大损失浪费和违法违规问题。   对审计署的这个公告,很多网友感觉莫名其妙。历史上能盈利的奥运会本来就不多,而号称历史上最奢华的北京奥运会能够盈利简直是个奇迹。
     伦敦奥运会,我们拭目以待。

( ⊙o⊙ )哇~~~~~~~~~~~~那个嘿嘿好清楚哦

别看了……砸门不是什么官员,没喝汤啃骨头的份!

黑叔,咱找个地方喝酒去吧。。。 -------------------------------

  鸟巢耗资35亿元人民币, “水立方”概算投资总额为10。2亿元人民币, 耗资30亿美元的机场航站楼, 。。。。。。 北京奥运会的投入总计约420亿美元。420亿美元(约合人民币2,900亿元)的奥运总开支是由中国政府下属的奥林匹克研究中心(Beijing Olympic Research Center)估算的。
  其中,奥运设施与运作开支仅占人民币318亿元,另有人民币713亿元用于治理环境。奥运总支出的绝大部分(约人民币1,800亿元)用在了道路交通等基础设施方面。

伦敦奥运筹备工作总预算为92.98亿英镑(约939亿人民币)。